Одесситы уже ожидают отопительного сезона. В городе довольно сильно похолодало и в квартирах становится неуютно. Портал ВгородеОдесса сообщил, что отопление включат при определенных условиях.

Сообщается, что если среднесуточная температура в Одессе опустится ниже 10 градусов тепла, то по всему городу включат отопление.

Отопительный сезон. Фото: скриншот YouTube

Прошло заседание в департаменте городского хозяйства Одесской мэрии. На нем приняли решение включить отопление при этих условиях.

Одесские городские котельные уже готовы к работе. Одесская ТЭЦ и предприятие "Теплоснабжение города Одессы" ждут разрешений на газ. 

По предварительным данным в Одессе планируют запуск отопительного сезона с 15 апреля. Известно, что ранее порог включения отопления был ниже. Согласно требованиям законодательства отопление запускали при среднесуточной температуре в восемь градусов. 

А в текущем году 2020 показатель подняли до десяти градусов тепла. 

Чиновники из департамента городского хозяйства считают, что согласно прогнозам синоптиков в ближайшее время в Одессе сохранится теплая погода. 

Согласно этим данным в одессе будет тепло в батареях только в первых числах ноября.

Согласно данным синоптиков на текущей неделе октября будет сырость и моросящий дождь. Хотя дневная температура будет 21-26 градусов тепла. А уже ночью немного похолодает до 12-17 градусов.

Также важным вкблечнием тепла в квартирах является отсутствие долгов за предыдущий сезон.

СТЕНА писала ранее, что  в Одессе на маршрут пустили новый огромный трамвай. На линию вышел второй Odissey МАХ. Заместитель мэра Одессы и глава департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман проинформировал, что этот современный трамвай ходит на маршруте номер семь. 
Также мы писали, что еще один лоукост начинает полеты из Одессы. Авиакомпания SkyUp Airlines намерена открыть регулярные рейсы из Одессы в Амстердам (Нидерланды). Известно, что рейсы "Одесса – Амстердам" будут осуществляться дважды в неделю. Рейсы запустят после 25 октября 2020 года.