В Одессе и области ситуация с коронавирусной инфекцией ухудшается. Суспильне сообщили, что на 5 октября 48 классов в школах и 4 группы в детских садах Одессы закрыли на карантин.

Школы уходят на карантин. Фото: скриншот YouTube

Директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич сообщила, что оснований полностью закрывать школы и садики на карантин пока нет.

Буйневич завила, что восемь новых классов ушли на карантин, а есть которая уже  часть уже вышла из карантина и 8 классов добавились за прошлую неделю.

Известно, что четыре группы старые, но новых не прибавилось. Через неделю дети выйдут на учебу.

Буйневич сообщила, что по состоянию на 5 октября в Одессе нет полностью закрытых школ или детских садов.

С 1 октября в Украине изменились зоны карантина. Сделали новые распределения городов по карантинным зонами в соответствии с ситуацией с коронавирусом.

 Он будет действовать в течение 14 дней. Ни один город Одесской области не попал в "красную" зону распространения COVID-19. Регион разделился на "оранжевые", "желтые" и "зеленые" части.

Город Теплодар и Подольский район, которые ранее были в "желтой" зоне, оказались в "оранжевой". Туда также отнесли города Беляевка, Измаил, а также Арцизский, Березовский, Беляевский, Белгородской, Лиманский и Овидиопольский районы.

Город Черноморск перешел из "оранжевой" в "желтую" зоны. Еще в "желтую" зону попали города Одесса, Белгород-Днестровский и Южный, Балтский, Белгород-Днестровский, Ивановский, Измаильский, Кодымский, Любашевский, Окнянський, Раздельнянский, Савранский, Тарутинский и Татарбунарский районы.

СТЕНА писала ранее, что еще один лоукост начинает полеты из Одессы. Авиакомпания SkyUp Airlines намерена открыть регулярные рейсы из Одессы в Амстердам (Нидерланды). Известно, что рейсы "Одесса – Амстердам" будут осуществляться дважды в неделю. Рейсы запустят после 25 октября 2020 года.

Также мы писали, что  в Одессе на маршрут пустили новый огромный трамвай. На линию вышел второй Odissey МАХ. Заместитель мэра Одессы и глава департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман проинформировал, что этот современный трамвай ходит на маршруте номер семь.