В Одессе ждут открытия Канатной дороги, но сегодня стало известно, что оно затягивается. Портал ВгородеОдесса сообщил, что на перекрытом участке Канатной, произошла коммунальная авария. 

Известно, то с начала сентября там проводят ремонтные работы на теплотрассе. Уже более месяца продолжаются работы.

Ремонт дорог в Одессе. Фото: скриншот YouTUbe

Сегодня на улице прорвало трубу и вода затопила большую часть дороги. На предприятии "Теплоснабжении города Одесса" сообщили подробности инцидента.

Коммунальщики рассказали, что авария привела к остановке ремонтных работ.

Работники не могут продолжать укладывать асфальт и открытие улицы отложат на неопределенный срок. Жители ждали обещанного открытия 12 октября, оставалось только три дня. По Канатной дороге собирались пускать транспорт. 

Сотрудники предприятия "Инфоксводоканала" проводят работы по устранению аварии на данный момент. 

 Работники выясняют место утечки и причины аварии. О том, когда же дорогу все-таки смогут открыть коммунальщики пока не сообщают. Теперь все усложнится.

Стоит отметить, что в Одессе усилились значительно пробки из-за перекрытия канатной, автомобилистам подолгу приходится стоят на дорогах. Жители устали ждать окончания ремонтных работ.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе на Канатной установили веб-камеры.  Еще две недели назад в Департамента  городского хозяйства Одессы пообещали установить такие камеры.
Глава департамента Дмитрий Жеман выполнил обещание. Но только в начале октября, когда ремонтные работы почти завершили, камеры начали трансляцию. Уже идет этап укладки асфальтного покрытия. Еще с 4 сентября Канатную закрыли. Проводят  капитальный ремонт магистральной трубы теплотрассы. Обещают, что такого ремонта хватит на тридцать лет.

Также мы писали, что стало известно, когда включат отопление в Одессе. Прошло заседание в департаменте городского хозяйства Одесской мэрии. На нем приняли решение включить отопление при определенных условиях. Сообщается, что если среднесуточная температура в Одессе опустится ниже 10 градусов тепла, то по всему городу включат отопление.