В сети активно обсуждают снятие ограничительных мер городскими властями Черкасс в период карантина, который правительство ввело 12 марта и оно же обещает их начинать снимать после 11 мая в случае, если будет благоприятная эпидемиологическая ситуация.

В Одессе люди ходят без масок, а кафе работают. Фото: скриншот Youtube
В Одессе люди ходят без масок, а кафе работают. Фото: скриншот Youtube

Тем временем, в Одессе и без решения местных властей решили самовольно прекратить карантин, пишет mediavektor.org.

Правительство Украины, в частности глава государства Владимир Зеленский призывал украинцев на период майских праздников избегать мест большого скопления людей, чтобы не произошло новых случаев инфицирования.

Не все граждане этого призыва послушались. В Сети появилось видео сделанное в одном из самых популярных курортных районов Одессы - Аркадии.

На кадрах видно, что люди ходят без масок, а кафе и магазины, несмотря на введенный запрет, работают.

Не все жители Одессы, как оказалось, готовы ради здоровья самоизолироваться. На видео видно, что улицы полны отдыхающих.

Согласно правилам карантина, на улице можно находиться только по двое, соблюдать дистанцию, а ношение масок является обязательным условием. Видимо, одесситы об этих правилах напрочь забыли, а ведь главным условием начала снятия ограничительных мер чиновники назвали благоприятную эпидемиологическую ситуацию.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем последнем видеообращении призвал украинцев не выбираться на отдых на майские праздники, хоть они и устали от постоянного сидения дома. Теперь же не исключено, что после таких прогулок количество больных в Одессе в ближайшие дни увеличится.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что по состоянию на 3 апреля в Украине насчитывается 11913 заболевших коронавирусной инфекцией. Ранее наибольшее количество заболевших было в Киеве и Черновицкой области. Теперь анти-рейтинг неожиданно возглавила совсем другая область.

Также "Стена" писала, что в Одесской области сложилась катастрофическая ситуация в аграрном комплексе из-за сильной засухи. Ухудшение состояния посевов в апреле зафиксировано на 155 гектарах в области. Чиновники уже подсчитали сумму убытков и она оказалась просто колоссальной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще