В Украине начались послабления карантина с 11 мая. Правительство разрешило работа большой части предприятий ранее закрытых. Также официально разрешили прогулки в парках и на набережных. Суспильне сообщили, что в Одесской области начали убирать блокпосты.

Одесса. Фото: Суспильне

Стало известно, что в Любашевском и Савранском районах Одесской области прекратили работу два контрольно - противоэпидемических пункта. Военная часть Национальной гвардии Украины 3012 оповестила жителей области через фейсбук. 

В сообщении Нацгвардии отметили, что бригада вела дежурство в этих районах на протяжении 45 дней. Всех въезжающих в область проверяли и осматривали на предмет повышенной температуры. Лучших военнослужащих наградили грамотами за хорошую службу.

Одесса. Фото: Суспильне

В Одесской области блокпосты начали устанавливать еще с 30 марта. Военнослужащие дежурили вместе с медиками. Также дежурство вели спасатели и представители национальной полиции Украины.

Одесса. Фото: Суспильне

СТЕНА писала ранее, что в Одессе перекроют улицу на год. Новощепный ряд в Одессе закрыли на ремонт, который будет продолжаться до 12 июля 2021 года. Пресс-служба Одесской администрации сообщила о начале ремонтных работ. С 12 мая 2020 года по 12 января 2021 года закрыли часть улицы от Преображенской до Водопроводной. Второй этап начнется с 12 января 2021 года и продлится до 12 июля 2021 года. Закроют часть улицы от Итальянского бульвара до въезда с автостанции “Старосенная” (перекресток Новощепного Ряда и Водопроводной).


Также в Одессе проходили пикеты перевозчиков. Предприниматели требовали послабления карантинных ограничений. А именно - разрешение выйти на маршруты, междугородние в том числе. Сергей Швец глава одесского подразделения гражданской организации “Украинский транспортный союз” сообщил, что около недели тому назад водители обратились в горадминистрацию с просьбой ослабить карантинные ограничения, но облегчений пока нет. К митингующим вышла депутат одесской областной администрации Елена Луговская.