Недавно стало известно, что ослабление карантина не повлияет на учеников школ - им придется заканчивать учебный год в онлайн-формате. Портал Думская сообщил, что в Одесской школе искусств № 6 начались экзамены. Их проводят в онлайн-режиме.

Дети от 5 до 15 лет демонстрируют свои способности по хореографии, пению, изобразительному искусству, а также с исполнением музыкальных композиций на инструментах по видеоконференциям.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Экзамен по искусству достаточно сложно и необычно сдать в онлайн режиме. В докарантинное время такой экзамен проходил в концертном зале и торжественной обстановке. А теперь ученики и слушатели сидят по разные стороны экранов.

В школе искусств проходят дистанционные обучения для 451 ученика. Галина Кушнаренко директор этой школы сообщила, что сейчас им приходится совсем нелегко.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Директор говорит, что ситуация стала вызовом для сотрудников школы, но они справляются с заданием. Также театральное отделение и инструментальное продолжает заниматься в онлайн режиме.  Сложнее всего тем, кто играет на скрипке, так как им необходим аккомпанемент. 

Больше всего трудностей лягло на спины преподавателей по хореографии. Там проходят групповые занятия, а следить сразу за 10-12 людьми достаточно сложно. Но в любом случае детей просят соблюдать форму и чувствовать себя артистами в любой обстановке.

Стоит отметить, что учеников первых классов от сдачи экзаменов освободили, так как дети и так перенесли стресс в связи с карантином.

СТЕНА писала ранее, что после ослабления карантина в Одесской области начали снимать блокпосты.  Уже два поста Нацгвардии, на которых дежурили медики, убрали. В Любашевском и Савранском районах Одесской области теперь проезд свободный.

Также стало известно, что в Одессе из-за ремонта трамвайного покрытия будет перекрыта дорого на год. Новощепный ряд в Одессе закрыли на ремонт, который будет продолжаться до 12 июля 2021 года. Жители смогут объезжать улицу по бижайшим дорогам, а также изменят маршруты автобусов и трамваев.