Коронавирусные ограничения действуют до 22 мая. Кабмин продлил карантин после 11 мая до 22. Однако в Одессе, ограничительные меры ослабили еще до 11 мая. На улицах появилось больше людей, а также на пляжах первые смельчаки открыли сезон. Несмотря на ограничения, в одном из ночных клубов в ночь на 16 мая в центре города собрались люди.

Ночная Одесса. Фото: скриншот YouTube
Ночная Одесса. Фото: скриншот YouTube

Из-за того, что это было единственное открытое заведение такого формата, у дверей в клуб собралось более сотни человек. Очевидец заявил, что более сотни человек в разгар карантина "брали штурмом" ночной клуб в центре города. Об этом сообщает РБК Украина.

В публикации сказано, что карантинные меры во всех заведениях Одессы соблюдались этой ночью "не на шутку".

На фото видна целая толпа, находящаяся у входа в заведение. Возде ночного клуба припаркованы мотобайки, мотоциклы и авто. Очевидцы утверждали, что мало кто из посетителей находится в медицинских масках.

В Украине до 22 мая действует запрет на работу ночных заведений. А вот летние площадки уже могут встречать своих посетителей. Но не более четырех человек за одним столиком.

Расстояние между местами для сидения должно соблюдаться до 1,5 метра. При этом подчеркнуто, что обслуживание клиентов заведений не под открытым небом, а в помещениях по-прежнему запрещено.

Этим летом в Одесской городской администрации летом ожидают до 5 миллионов туристов из-за закрытия границ в связи с эпидемией COVID-19. Мэр Одессы на прошлой неделе проинспектировал готовность пляжей к открытию курортному сезону.

На сайте "Стена" мы сообщали, что депутаты Одесского областного совета поддержали проект решения, предусматривающий дополнительные выплаты медикам. Проведут увеличение финансовой поддержки тем сотрудникам, которые работают в клиниках за которыми первоначально не закреплялось лечение больных коронавирусом.

Портал "Стена" информировал, что одесситы, владельцы ресторанного бизнеа склонны считать, что открытия с карантинными ограничениями может принести убытки ресторанам. Согласно правилам МОЗ в заведениях необходимо соблюдать дистанцию между столиками в полтора метра, также запрещено посещать гостям внутренние помещения ресторанов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще