В Одессе уже начинается пляжный сезон. Хотя официально еще об этом не было объявлений, но люди уже начали отдыхать на пляжах.

Как сообщает Суспильне на одесских пляжах заработали кафе и летние террасы ресторанов.

Одесса. Фото: Суспильне

У некоторых отдыхающих на пляже есть мнение, что на пляже заразиться невозможно, поэтому люди не надевают маски. Люди отмечают, что хотят дышать свежим воздухом и получать витамин Д.

Одна из работниц кафе на пляже Ланжерон сообщила, что при работе в заведении сотрудники используют средства индивидуальной защиты - маски и перчатки.

Сотрудники придерживаются всех норм и правил санитарной гигиены. Елена (работница кафе) говорит, что дезинфекторы используют литрами - все поверхности обрабатывают. Карантин их многому научил.

Одесса. Фото: Суспильне

Предприниматель и арендатор пляжа Ланжерон Аркадий, рассказывает, что несмотря на то, что погода холодная, подготовка к сезону идет полным ходом. Шезлонги обещают расставлять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. 

Предприниматель считает, что люди уже сами подумаю о том как в будущем оградить себя от вирусов. 

Также люди отдыхают и на других пляжах, но на “Собачем” пляже людей меньше. Посетители приходят туда со своими животными несмотря на карантин. Один из отдыхающих говорит, что ходили туда и в апреле - тогда людей было меньше. Он сообщил, что маску одевает только в транспорте и магазинах, а на открытом воздухе не видит в ней смысла.

Ранее мы писали, что в Одессе парки аттракционов уже открылись. Собственники одесских батутов и других игровых аттракционов сообщают, что имеют разрешение на работу. Хотя желающих покататься пока немного.

СТЕНА писала ранее, что Одессу содрогнуло крушение дома возле снесенной бани на Торговой. Обрушилась часть старинного жилого дома №22 . Люди услышали в 16:20 треск дома и, схватив документы и животных, бросились на улицу. Под завалами остался даже автомобиль. Геннадий Труханов обещал наказать виновных в крушении дома.