В Одесском зоопарке пополнение. Олененок китайских мунтжаков родился днем 19 мая. Портал Думская сообщил, что имя ему выберут осенью, после чего обменяют на другое животное .

Игорь Беляков сообщил, что олененок здоров и чувствует себя хорошо. Олененок родился вчера при посетителях, сразу стал на ножки и начал прятаться в вольере.

Одесса. Фото: Думская

Директор зоопарка объяснил, что олененок прячется инстинктивно, так он защищается от хищников. Для этого у оленят есть характерные пятнышки, которые исчезают до двухмесячного возраста.

Одесса. Фото: Думская

В зоопарке рассказали, что это уже второй ребеночек мунтжаков. Осенью ему будут выбирать имя дети, которые придут в зоопарк. Потом придется отправить его в новый зоопарк, где он будет жить.

Директор зоопарка объяснил, что все детенышей они оставлять не могут, а использую как фонд для обмена. Игорь Беляков рассказывает, что они берут новых животных, чтобы обновлять фонд поголовья.

Мунтжак - это один из самых маленьких оленей в мире. Это реликтовое животное и живут на планете Земля они более 30 миллионов лет. В дикой природе мунтжака можно встретить в Юго-восточной Азии и Китае. Мунтжаки очень любят прятаться в зарослях и умеют хорошо маскироваться.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе парки аттракционов уже открылись. Собственники одесских батутов и других игровых аттракционов сообщают, что имеют разрешение на работу. Хотя людей пока не много.

Несмотря на запреты одесские ночные клубы открыли свои двери для всех посетителей. В социальных сетях появились видео, на которых видно, что  людей много и никто не соблюдает карантинные нормы. В городе разразился скандал по этому поводу. Мэр Одессы даже пригрозил закрыть город, не только заведения. Больше всего нарушений по оценкам горсовета Одессы было в клубах Park Residence и баре Fit. Пока комментариев и оправданий от владельцев клубов не поступало.