В Одессе сегодня помимо масштабных отключений света будут и отключения водоснабжения. Портал Вгороде сообщили, что Одессу и пригород затронут отключения. Пресс-служба “Инфоксводоканала” оповестила, что в Суворовском районе воды не будет.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

21 мая с 23.00 до 8.00 утра 22 мая жители следующих улиц и жилых массивов останутся без возможности принять душ и помыть посуду: жилой массив Слободка, жилой массив Новая Слободка, жилой массив Застава-1.

Ремон труб. Фото: скриншот YouTube

Кроме того от водоснабжения отключена часть улиц:улица Химическая, санаторий Хаджибей, Киевское шоссе, посёлок Кривая Балка, поселок Сахарное, улица Промышленная, улица Парковая, улица Грушевского, улица Н. Боровского, улица Пестеля.

Также отключения затронут пригород Одессы: село Усатово, поселок Нати, село Большая Балка, ж/д станция “Усатово”, село Нерубайское.

Отключения водоснабжения объяснили тем, что на части коммуникаций будут проводить ремонтные работы. Напомним, что по всему городу уже давно проводят модернизацию электросетей, также отключения идут и из-за аварий на сетях. Водопроводные коммуникации уже сильно изношены, поэтому происходят прорывы труб и другие аварии. 

СТЕНА писала ранее, что одесситы не дождались официального открытия пляжного сезона и уже отдыхают на пляже.  Люди отмечают, что хотят дышать свежим воздухом и получать витамин Д. Заразиться на пляже они не боятся. Предприниматель и арендатор пляжа Ланжерон Аркадий, рассказывает, что несмотря на то, что погода холодная, подготовка к сезону идет полным ходом. Шезлонги обещают расставлять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. 

Также в Одессе начинают работать парки аттракционов.  Собственники одесских батутов и других игровых аттракционов сообщают, что имеют разрешение на работу. Посетителей пока немного. Одесские чиновники сообщили, что контроль деятельности таких развлекательных мест ведет полиция, а разрешение на работу регламентируется государственными указами.