Сегодня стало известно, что одесситы смогут платить за воду через мессенджеры. Теперь оплатить коммунальные услуги стало еще проще и быстрее, об этом пишет портал Вгороде Одесса.

В пресс-службе Инфоксводоканала рассказали, что еще с 19 мая можно передавать показания счетчиков на воду через чат-ботов Viber и Тelegram. Эти популярные мэссенджеры есть почти в каждом смартфоне.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Кроме того в чатах будет возможность посмотреть баланс лицевого счета. Не регистрируясь в личном кабинете, можно будет провести оплату за воду. Комиссию за такую плату снимать не будут, независимо от банка-плательщика.

Платежи обещают проходить за 10 минут. Также создатели отметили, что планируют расширить список функций чатов. Люди смогут подать заявки и пообщаться в чате с представителями водоканала.

Рекомендацией для потребителей является передача показаний счетчиков с 20 числа месяца и до конца. Стоит своевременно передавать показания, чтобы не оказаться в списке нарушителей и должников.

Специалисты, которые создали чаты надеются таким образом разгрузить телефонные линии водоканала. Так как большинство людей сможет получать информацию из чат-ботов.

На официальном сайте водоканала есть ссылки, по которым можно присоединиться в эти чаты. Также на сайте есть QR коды, по которым можно перейти к оплате за коммунальные услуги, а именно за водоснабжение.

СТЕНА писала ранее, что в Одесском зоопарке пополнение. Олененок китайских мунтжаков родился днем 19 мая. В зоопарке рассказали, что это уже второй ребеночек мунтжаков. Осенью ему будут выбирать имя дети, которые придут в зоопарк. Потом придется отправить его в новый зоопарк, где он будет жить.

Также мы рассказали, что в Одессе уже начали работать парки с аттракционами. Собственники одесских батутов и других игровых аттракционов сообщают, что имеют разрешение на работу. Наталья Мальцева руководитель пресс-службы Одесского городского совета сообщила, что официальных разрешений городской совет не выдавал.