В Украине с 11 мая начались послабления карантина. Жители Одессы начали возвращаться к привычной жизни и выходить на работу. Возникла проблема с тем, что некому оставить детей, поэтому жители очень ждали открытия детских садов.

Наконец украинское правительство разрешило возобновить работу детских садов в Одессе. Портал Думская сообщил, что с 25 мая жители Одессы смогут отвести своих в дошкольные организации. Есть определенный порядок работы детских учреждений и его разъяснили в Департаменте науки и образования Одесской ОГА.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Вначале сады буду принимать не всех детей, а лишь тех, чьи родители вынуждены оставлять детей в саду. Речь идет о работающих полный рабочий день людях. Есть семьи, в которых не на кого оставить детей дошкольного возраста.

Второе условия принятия в дошкольное учреждение - это справка о здоровье ребенка и его эпидокружении. Важно здоровье не только детей, но и их родителей. Так как дети могут перенести инфекцию незаметно.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Также будут инспектировать состояние здоровья работников детского сада. Всех их будут тестировать ПЦР- тестами и проверять наличие коронавирусной инфекции.

При входе в детский сад всем будут измерять температуру тела, а также осматривать на предмет простудных заболеваний и других вирусов.

Чиновники отметили, что все сады будут оснащены необходимым количеством дезинфекторов и средств защиты.

СТЕНА писала ранее, что теперь одесситы смогут платить за воду через Viber и Telegram. В пресс-службе Инфоксводоканала рассказали, что еще с 19 мая можно передавать показания счетчиков на воду через чат-ботов Viber и Тelegram. Эти популярные мэссенджеры есть почти в каждом смартфоне.

Также стало известно, что в Одесском зоопарке родился олененок китайских мунтжаков.  Портал Думская сообщил, что имя ему выберут осенью, после чего обменяют на другое животное . Директор зоопарка объяснил, что все детенышей они оставлять не могут, а использую как фонд для обмена.