В Одессе продолжаются послабления карантина. Начинают открываться все государственные учреждения. С 25 мая 2020 года Центр предоставления административных услуг Одесского городского совета восстановил предоставление улуг по оформление загранпаспортов гражданам Украины для выезда за границу.

Паспорт. Фото: скриншот YouTube

На сайте ОдессаОфицийно появилась информация, что ЦНАП начинает работу. В связи с послаблением карантина, который действует на территории Украины из-за распространения коронавирусной инфекции, постепенно восстанавливаются предоставление некоторых административных услуг.

Одесситам стала доступна снова услуга по оформлению паспортов гражданам Украины для выезда за границу  (012-10). Чтобы попасть на прием можно воспользоваться сайтом Центра либо позвонить в колл-центр по телефонам 048 70-55-555 и 15-35 (для соединения с администратором ЦНАПа нажать кнопку 9). Чтобы воспользоваться услугой обратной связи необходимо нажать кнопку 1.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Напоминаем, что пока что международное авиасообщение не восстановлено. Поэтому не стоит бежать в центр и создавать очереди без острой необходимости. Так как карантин продолжает действовать и опастность заразиться никуда не делась. Стоит придерживаться карантинных норм и находиться в общественных местах в защитных масках. Также стоит придерживаться дистанции между людьми.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе коммунальщики дезинфицировали трамвай "святой водой", об этом они сами рассказали пассажирам. В коммунальном предприятии “Одессагорэлектротранс” подтвердили, что это действительно их работники. Также там отметили, что дезинфекция должна проходить без пассажиров в салоне. А по видео видно, что практически все сидячие места в транспорте заняты.

Также стало известно, что при входе на пляж Отрада в Одессе снесли незаконное строение. Незаконно выросшую справа от Мавританской арки постройку удалось демонтировать. Перед тем как снести МАФ была потасовка, так как владелец постройки пригласил группу поддержки.