Майская погода в этом году выдалась очень прохладной в Украине. Пляжный сезон мог бы быть в разгаре, но карантин и холодный воздух помешали этому. Завтра в Одессе будет весь день пасмурно. Тучи затянут небо до самого вечера. Только утром синоптики прогнозируют теплую погоду.

В большей части Украины 27 мая ожидаются дожди. Как сообщает сайт Synoptik погода в Одессе порадует нас безоблачным утром, но уже в середине дня она изменится и будет пасмурной до самого вечера. Температура на термометрах будет +10 - +15 градусов, днем же станет теплее +18 - +19 градусов.

Погода. Фото: скриншот YouTube

К вечеру температура начнет снижаться до +16 градусов. Можно далеко не прятать курточки, так как в футболках ходить пока не получится.

Погода. Фото: скриншот YouTube

Синоптик Наталка Диденко в своем прогнозе отметила, что только в Восточной части Украины можно будет найти солнечные места без осадков, речь идет о Луганской и Донецкой области. Также Николаевская и Запорожская области останутся сухими.

Ветер ожидается северо-восточный, ⅜ метров в секунду.

Температура воздуха никак не разыграется и не начнет греть по-майски. Приходится мерзнуть. В столице Украины - в Киеве ждут дождей, ночью +10 градусов, днем +17.

В ближайшее время придется ходить с зонтиками и дождевиками. Дети порадуются лужам и смогут попрыгать по ним. Главное - подготовить резиновые сапоги.


СТЕНА писала ранее, что в Одессе восстановлена выдача паспортов.  С 25 мая 2020 года Центр предоставления административных услуг Одесского городского совета восстановил предоставление улуг по оформление загранпаспортов гражданам Украины для выезда за границу.

Также мы рассказывали, что в Одессе дезинфецировали трамваи "святой водой". В Одессе обвиняют работников коммунального предприятия “Одесскгорэлектротранс” в нарушении норм проведения дезинфекции в транспорте. Речь идет об инциденте, который произошел на маршруте трамвая №22. Работники в желтой форме разливали жидкость из ведра похожую на воду по полу трамвая. На вопросы пассажировов они отвечали, что это святая вода, которую только что набрали на остановке.