Комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Одессе разрешила открывать коммунальные внешкольные учреждения по физической культуре. Управление физкультуры и спорта Одесского городского совета выдало соответствующий указ. Об этом сообщили на сайте ОдессаОфицийно.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

В управлении дали рекомендации осуществлять проведение спортивных мероприятий без зрителей и в количестве не более 50 человек. Также восстановят работу спортзалов, учреждений по занятиям спорта, фитнес центров с первого июня. Отмечается, что на групповых занятиях должно быть не более 10 человек.

Так что теперь будет возможность проводить турниры и матчи. Главным правилом является соблюдение всех установленных карантинных норм. Также разрешены тренировки всех сборных.

Главные требования остаются неизменны, все сотрудники должны быть в маска и перчатках. Также необходимо измерять температуру всем присутствующим. При входах должны быть дезинфекторы и сухие полотенца. После каждого занятия необходима влажная уборка.

одесса : Фото скриншот YouTube
одесса : Фото скриншот YouTube

Кроме того требуется регулярное проветривание помещения, временно отстранить от работы личностей в группе риска. Каждые два часа необходимо мыть руки.

Что же касается бассейнов, то пока они под запретом. Также запрещено использовать многоразовые полотенца и работать одновременно с кем-то на тренажере.

Администрации заведениям фитнес клубов поручено провести обучающий инструктаж персонала по правила соблюдения всех карантинных норм.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе изменит маршрут троллейбус №11. Директор департамента транспорта и организации движения на дорогах пошел на уступки и согласился поменять маршрут троллейбуса.

Также мы писали, что в Одессе восстановлена выдача загранпаспортов.  С 25 мая 2020 года Центр предоставления административных услуг Одесского городского совета восстановил предоставление улуг по оформление загранпаспортов гражданам Украины для выезда за границу. Чтобы попасть на прием можно воспользоваться сайтом Центра либо позвонить в колл-центр.