В Одессе сегодня пасмурно.Тучи затянули небо города с самого утра и ко всем проблемам горожан добавилась еще одна. Часть дороги в центре города начала уходить по землю. Стало известно, что в центре города на улице Пушкинской угол Жуковского образовался провал. Об этом сообщили в телеграмм-канале Думская. Стоит отметить, что такие провалы довольно часто случаются в городах Украины. Иногда под землю уходят автомобили, это очень опасно. 

Одесса. Фото: Думская

Жителей Одессы предупреждают, что можно пораниться или вообще провалиться, поэтому будьте аккуратны. По фото очевидцев видно, что тротуарная плитка уходит под землю прямо перед переходом дороги. Видно, что плитка достаточно новая и можно предположить, что недавно тут был произведен ремонт.

Одесса. Фото: Думская

Возможно причина провала - это какие-то проблемы с коммуникациями проходящими под асфальтом. Возможно это что-то незначительное, но в любом случае стоит избегать этого места и обходить стороной пока коммунальщики не начали ремонт и не огласили причину аварии.

Одесса. Фото: Думская

Одесса. Фото: Думская

Одесса. Фото: Думская


Директор департамента транспорта и организации движения на дорогах пошел на уступки и согласился поменять маршрут троллейбуса номер 11. Пассажиры давно просили об этом. Если двигаться по направлению движения к Железнодорожному вокзалу, то троллейбус будет следовать от улицы Академика Королева к площади Независимости, далее он проедет к проспекту Академика Глушко, далее на проспект Небесной Сотни, позже поедет по улице Комарова, а потом по маршруту.

Также мы рассказывали, что выдача загранпаспортов в Одессе восстановлена. С 25 мая 2020 года Центр предоставления административных услуг Одесского городского совета восстановил предоставление улуг по оформление загранпаспортов гражданам Украины для выезда за границу. Просят только не создавать больших очередей и не толпиться у входа. Также брать маски защиты.