Апелляционный суд Одессы сегодня освободил из-под стражи экс заместителя директора по административно-хозяйственной работе колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Андрея Хаецкого. Об этом пишет Суспильне.

Одесса. Фото: Суспильне

Решению суда предшествовали многочисленные акции протестов и интернет флешмоб, который устроили активисты в поддержку задержанного.

Андрея Хаецкого подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, которые привели к гибели людей и причинили ущерб в “особо большом” размере. Из-за пожара в колледже в 2019 году погибло 16 человек.

Одесса. Фото: Суспильне

Присутствующие в зале суда приняли решение аплодисментами. Во время заседания суда было принято решение освободить Андрея Хаецкого немедленно. Также до 8 июня Андрей Хаецкий должен сдать свой загранпаспорт.

Одесса. Фото: Суспильне

Подозреваемого в суде не было. Известно, что он является инвалидом третьей группы (он перенес операцию на сердце и имеет искусственный клапан)и в это время пребывал в медицинской части в СИЗО. Туда ему вызвали скорую помощь. Також Андрій Хаєцький має до 8 червня здати закордонний паспорт. 

На поруки Хаецкого взяли народные депутаты Сергей Колебошин, Соломия Бобровская, Анатолий Урбанский, Лилия Леонидова и глава фонда “Корпорация монстров” Катерина Кожевникова.


СТЕНА писала ранее, что Труханов хочет реконструировать Французский бульвар в Одессе из-за сегодняшнего потопа. Мэр Одессы отметил, что проект реконструкции Французского бульвара предусматривает замену ливневых систем. Он сообщил, что на бульваре нет ливневки вообще, поэтому ее надо срочно сделать иначе придется плавать по бульвару.  

Также мы писали ранее, что стала известна дата ВНО в Одессе.  Пробное тестирование, которое должно было пройти в марте, было перенесено на 15-17 июня в виду сложившихся карантинных обстоятельств. Основная сессия ВНО начнется 25 июня. Более чем 23 тысячи участников будут протестированы в Одесской области.