Одесса заняла третье место в антирейтинге самых загрязненных городов в Украине. Об этом сообщает портал Трасса E65.

Одесса. Фото: Антикор

Об этом свидетельствуют результаты исследования Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. Индекс загрязнения атмосферы у Южной Пальмиры составляет 14,4.

Лидером в антирейтинге городов по загрязнению воздуха стал Мариуполь. В воздухе промышленного гиганта обнаружены такие опасные соединения, как фенолы и формальдегиды.

Загрязнение воздуха. Украина. Фото: скриншот Youtube
Загрязнение воздуха. Украина. Фото: скриншот Youtube

Это не удивительно, ведь в этом городе находится более двух десятков промышленных производственных предприятий, а также предприятия по добыче руды.

На втором месте, как не удивительно, Днепр (17,2). Далее следуют Каменское (14,3), Николаев (13,7), Кривой Рог (12,7), Херсон (10,5), Киев (9,6) и Запорожье (8,0).

Отметим также самые чистые города нашей страны, это небольшие населенные пункты с маленьким населением. На первом месте оказался город в Полтавской области Горишние Плавни с показателем в 1,2.

На втором месте Светловодск с показателем в 2,6. Это город в Кировоградской области. На третьем месте Измаил из Одесской области, который имеет показатель 2,7.

Ранее мы сообщали, что киевляне вышли на массовую акцию протеста. Как оказалось, на митинг вышли инвесторы сразу трех жилых комплексов, строительство которых остановили еще несколько лет назад. Сотни украинцев в результате остались без жилья, за которое уже заплатили деньги. Участники акции протеста собрались под зданием Киевской городской государственной администрации. Митингующие хотят услышать от представителей городской власти объяснения того, что строительство жилых комплексов остановили.

Также мы сообщали, что сильнейший ливень за считанные минуты затопил Одессу. Из-за аномального количества выпавших осадков уже затоплены Приморская и Балковская улицы. Как сообщают местные власти с 6 утра до 9 утра сегодня в Одессе выпало 18 миллиметров осадков. На данный момент коммунальщики активно работают над тем, чтобы очистить ливневые канализации.  В пресс-службе горсовета сообщили, что ливневки не забиты, а просто не справляются с таким количеством воды.

Популярные новости сейчас

Приезжайте, заробитчане: поляки сожгли костел с украинцами

Зеленский нарушил закон и не забыл об этом сообщить

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.