В Одессе начинается жаркое лето. Погода понемногу начала становиться похожей на это время года. Хотя весна прошла довольно прохладно, все же  сейчас жара начинает набирать обороты. 

Наталка Диденко в своем прогнозе рассказала, что лето не только готовит нам жаркую погоду, но и грозовые ливни. Во многих областях нашей страны сегодня могут пройти дожди.

В Одессе сегодня будет тепло и солнечно. Осадков синоптики нам не обещают, поэтому можно одевать легкую одежду и идти на пляж. Температура поднимется до +18 градусов еще с утра и будет держаться до вечера, потом упадет до +15.

Одесса. Фото: Synoptik

Хотя Наталка Диденко оставляет вероятность дождей даже в Одесской области на сегодня. Кроме того она отметила, что ветер по всей стране будет юго-западный - 5-10 метров в секунду.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

 Температура воздуха сегодня поднимется, повсюду в дневное время ожидается +17 - +22 градуса тепла. Но ночи все же не хотят отпускать весну с ее холодами и будут давать нам лишь +5 - +10 градусов тепла.

В столице Украины возможны также  дожди и периодические грозы. Есть и небольшая вероятность града в некоторых районах, поэтому стоит быть осторожными. К концу недели температура в Украине еще поднимется, столбики термометров будут показывать нам +20 - +28 градусов. На грядущий уикенд на Юге, Востоке и Днепропетровской области местами и до +30 градусов тепла, поэтому планируйте отдых на природе и у воды.

В Одессе начнет работу аэропорт. Первые рейсы обещают пустить в Киев. Компания Международные Авиалинии Украины возобновляет рейсы из Киева в Одессу, но их пока будет мало. С 5 июня они возобновят регулярные рейсы Киев — Одесса — Киев. Также уже опубликовано расписание вылетов. Отмечается, что полеты в Одессу из Киева состоятся по пятницам и субботам, а обратно из Одессы в Киев — в понедельник и вторник.

СТЕНА писала, что в Одессе прошли протесты против назначения Александра Ткаченко на должность Министра Культуры. Представители общественной организации “ Гильдия кинематографистов Одессы” сегодня митинговали. Участники акции держали в руках плакаты. Они заверили: если владелец акций Одесской киностудии Александр Ткаченко станет министром, то возникнет конфликт интересов, так как он владеет акциями предприятия и может стать единоличным владельцем.