Вчера вечером в Одессе произошел курьезный случай. Суспильне рассказали, что полицейские задержали автомобиль, за рулем которого находился 12-летний мальчик. Происшествие случилось вечером 3 июня на улице Святослава Рихтера в Одессе, травмированных, к счастью не было.

Одесса. Фото: Суспильне

Как сообщили в патрульной полиции Одесской области, они получили ориентировку на автомобиль BMW, водителем которого вероятно был несовершеннолетний.

Около 21.30 патрульные заметили автомобиль на улице Святослава Рихтера, которая двигалась в направлении улицы Центральный Аэропорт, полицейские потребовали водителя остановиться. Однако он никак не реагировал.

По словам правоохранителей, водитель создавал аварийные обстоятельства другим участникам дорожного движения, проезжал перекресток на запрещающий сигнал светофора и не выполнял требования дорожных знаков и разметки.

Инспекторы преследовали автомобиль с громкоговорителем, предупреждая других водителей о ситуации и  возможной неисправности машины. Остановил водителя бордюр, при повороте он не справился с управлением и наехал на препятствие.

Полицейским пришлось долго стучать и ломиться в салон автомобиля, так как ребенок не выходил и не открывал дверь. В итоге окно пришлось разбить и вскрыть авто.

На место происшествия полицейские вызвали родителей, следственно-оперативная группа и представителей ювенальной превенции. Авто доставили на штрафплощадку.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе проходили пикеты против возможного назначения на должность министра культуры Александра Ткаченко.  Участники акции держали в руках плакаты. Они заверили: если владелец акций Одесской киностудии Александр Ткаченко станет министром, то возникнет конфликт интересов.

Также мы писали, что из Одессы можно будет улететь в Киев. Компания Международные Авиалинии Украины возобновляет рейсы из Киева в Одессу, но их пока будет мало. С 5 июня начнутся полеты.