Погода в Одессе сегодня будет пасмурной. Довольно жаркая неделя подошла к концу и к выходным небо дождит. Синоптики обещают нам, что в течении всего дня в Одессе будет сыро, дождь не будет прекращаться, но к вечеру утихнет совсем.

Синоптики обещают сегодня +19 - +21 градус утром, а днем +26 - +25 градусов. К вечеру +24 - +21. Как видим дождь не помешает прогреться воздуху до высоких показателей градусника.

Погода. Фото: Синоптик

Наталка Диденко на своей фейсбук странице описывает 20 июня довольно жарким днем для таких частей Украины как Восток. Наталка пишет, что он будет похож на Испанию, Средиземноморье и Францию по погоде, так как там будет повышенное атмосферное давление, а значит и сухая погода. Но остальная часть Украины, как и оставшаяся часть Европы будет в дождях.

Погода. Фото: скриншот YouTube

Поэтому лучший совет украинцам, которые живут не на Востоке страны - возьмите с собой зонтики и дождевики. Внезапные ливни и грозы могут поломать ваши планы поэтому стоит быть предусмотрительными и носить с собой средства защиты от дождя.

Всем, кто отправится на природу необходимо прихватить средства от комаров, так как настало их время.

По градусам в Украине будет довольно жарко - +26 - +31 градус, а на западной Украине на 4 градуса поменьше, поэтому, кто не любит жару, отправляйтесь на уикенд на западную.

В столице сегодня тоже может пройти дождь, но все равно будет жарко. Синоптики снова обещают нам прохлады на следующей неделе, но пока это не точно.

СТЕНА писала ранее, что Одесскую область начинают закрывать на карантин. Сегодня стало известно, что в нескольких районах области и в городе Измаиле  вновь ограничили передвижение. Речь идет о Ананьевском, Болградском, Измаильском, Лиманском, Татарбунарском районах Одесской области.

Также мы писали, что в Одесской области троят дома для аистов на электроопорах. Уже первая такая платформа установлена. Ее предназначение защитить аистов от тока. Так как аисты гнездятся именно на опорах электрических сетей, то существует большая вероятность пострадать от удара током.