В Одессе вчера открыли велопешеходную эстакаду на Трассе здоровья. Как сообщает Суспильне на 10-й станции Большого Фонтана в Одессе произошло масштабное открытие. 

Известно, что трасса соединяет два района города - Приморский и Киевский районы города.

Одесса. Фото: Думская

Длина трассы составляет 15 километров. По этой дороге можно попасть из парка им. Т. Шевченка в центральный район города к 16-й станции Большого Фонтана.

Одесса. Фото: Думская

Еще два года назад был объявлен тендер на строительство эстакады. В октябре 2017 года было принято решение достраивать Трассу здоровья.

Одесса. Фото: Думская

Со второй попытки конкурс выиграла компания «Ростдорстрой». Они провели основные работы.

Подготовительные строительные работы начались в конце 2017 года. Тогда в городском совете Одессы сообщили, что стоимость эстакады ориентировочно составит 31000000 гривен.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Зато в мае 2020 начальник управления дорожного хозяйства Одесского городского совета Андрей Сандул рассказал, что приблизительная стоимость эстакады составляет 71000000 гривен. Тогда же он пообещал, что эстакаду откроют в конце мая или в начале июня. Известно, что многие архитекторы раскритикова эстакаду.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе в аэропорте был бунт таксистов. Международный аэропорт «Одесса» ввел новые правила и условия использования парковки, которая примыкает к аэропорту. Теперь возможности заехать бесплатно на 15 минут уже нет. Если вы приехали забрать своих пассажиров, то обязательно должны заплатить 30 гривен. Поэтому поводу таксисты устроили митинг.

Также мы писали, что под Одессой ждут концерт Стинга. Известный британский исполнитель сам дал обещание выступить в Одесской области в Тарутинском районе. Александр Палариев владелец центра туризма Фрумушика-Нова, рассказал, что его друг, посол Литвы в Украине его друг Мариус Януконис, сделал певцу предложение дать концерт. На что Стинг дал положительный ответ. 

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще