Пляж в Одессе укрылся зелеными водорослями. Неприятной зеленью покрыт весь песок, вода и даже отдыхающие. Портал Думская сообщил, что естественный пляж Лузановка, стоит отметить единственный в Одессе, полностью погряз в кучах морских водорослей.

Одесса. Фото: Думская

Такое бедствие привело к тому, что все купающиеся выходят из воды как водяные - покрыты  морской  травой. На пляже уже собрались целые горы из водорослей, некоторые из них достигают более чем пол метра.

Одесса. Фото: Думская

Очевидцы сообщили, что такой ковер из водорослей тянется от Продмаша и до Молодой Гвардии. Людей все равно на пляже много и никто особо не пугается таких пляжных украшений. Люди отмечают, что это немного не комфортно, но не настолько, чтобы не купаться.

Ученые ранее сообщали, что цветение моря в Одессе никак не угрожает жителям и отдыхающим. А происходит такой феномен довольно часто, это связано с тем, что в Одессу впадает сразу три пресноводные реки.

Поэтому такое цветение не несет вреда, кроме неприятных ощущений и запаха. Ранее экологи не рекомендовали купаться в море в Одессе, а ехать за пределы города. Это связано с тем, что вода не отвечала санитарным нормам. Лабораторный центр проводит исследования и выявил опасные бактерии для жизни и здоровья граждан. Но многих отдыхающих это не остановило и люди продолгали купаться.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе устанавливают специальный пресс для мусорных отходов. Установка такого пресса позволит решить проблему мусора в Аркадии, так как там скапливается огромное количетсво отходов в летний сезон. Известно, что мусор в таком виде гораздо меньше вредит окружающей среде.

Также мы рассказывали, что на эстакаде, которую открыли на Трассе здоровья уже катаются автомобили. По новой конструкции эстакады проехался автомобиль марки BMW. Дорога с 13-Фонтана выходит прямо к эстакаде, а знака, который запрещает ехать автомобилю нет. По мнению нарушителя- она не только для велосипедистов, но и для автомобилей.