В Одесской области продолжаются сильнейшие дожди и ливни. На данный момент известно, что подтоплено 20 жилых домов и дворов в селе Ананьев Первый Одесской области. К ликвидации последствий ливня привлекли спасателей. Об этом сообщили в пресс служба ДСНС региона.

Одесса. Фото: Суспильне

Суспильне информируют, что одну семью пришлось полностью эвакуировать из дома. Двое взрослых и четверо детей временно переселили в местный детский сад. Также спасатели перевели скот с территорий, которые подтопило.

Одесса. Фото: Суспильне

До сих пор продолжается ликвидация последствий стихии, сотрудники ДСНС уже откачали 1000 980 кубометров воды с 11 дворов.

Одесса. Фото: Суспильне

С 17 июня в области прокатилась волна ливней, которые принесли много воды и дома населения затоплены. В селе Старая Некрасовка Измаильского района ливень подтопил 16 жилых домов. Людям пришлось выбрасывать мебель, которая безнадежно испорчена, а также пытаться спасти технику и уберечь проводку от короткого замыкания. Синоптики пока не дают радостных прогнозов.

Одесса. Фото: Facebook

Впоследствии стало известно, что в селе Виноградовка Болградского района также подтоплены домохозяйства, повреждены дороги и улицы, об этом сообщили на странице в Facebook районной госадминистрации.

А ранее мы рассказывали про град, который выпал в некоторы районах области и в Одессе.  Очевидцы начали выкладывать видео в социальные сети. Сильный ураган с градом набросился на районы, льдинки града были в размере по восемь миллиметров. Гремело и в других места города, но пока ливень не пошел. Отмечается, что в Одесской области оповестили о желтом уровне опасности. Акватория Черного и Азовского морей под угрозой сильных штормов.

Также мы писали, что на севере Одесской области сильные затопления. Переполнилась речка Большой Куяльник. Она частично вышла из берегов. Пострадали несколько сел, которые располагаются вдоль реки. Поэтому жителям в Оборочном, Качуровке и Поплавке не повезло.