В Одесской области начались активные действия по предотвращению аварийных ситуаций, связанных с надвигающимся наводнением.

Сегодня 26 июня должны были перекрыть трассу Рени - Одесса с 8:00. Об этом пишет Вгороде Одесса. Областныя полиция получила такое указание после заседания техногенно-экологической комиссии.

Переживают за то, что река может выйти из берегов и затопить дорогу между двумя мостами Паланка и Маяки.

Трасса. Фото: Вгороде ОДесса

Стихия разбушевалась в Одесском регионе. Много районов области затоплено и спасатели работают над устранением последствий.

Дату открытия дороги пока не огласили. Это будет решено после определения опасности ситуации.

Одесса. Фото: скриншот YouTube
Одесса. Фото: скриншот YouTube

Полиция просит всех водителей автотранспортных средств не ездить пока в этом районе, чтобы не попасть в пробку и не создавать их. 

В ГСЧС сообщают о надвигающемся шторме и возможном выходе из берегов реки Днестр. Это наводнение приближается из города Ивано - Франковск. В комиссии сообщили, что ожидаемый подъем уровня воды до полуметра. Предполагаемая зона затопления Белгород-Днестровский район и Беляевский.

На данный момент пока дорогу не закрыли, но полиция и спасатели контролируют уровень воды и в случае его поднятия, дорогу перекроют тут же.

СТЕНА писала ранее о том, что в Одесскую область близится наводнение. Оно может подтопить Беляевский и Белгород-Днестровский районы Одесской области на выходных 27-28 июня. Из-за этого в местной ОГА собрали срочное совещание.

Также мы рассказывали, что в Одесской области разбушевалась стихия.  Одну семью пришлось полностью эвакуировать из дома. Двое взрослых и четверо детей временно переселили в местный детский сад. Также спасатели перевели скот с территорий, которые подтопило.