В Одессе ситуация с коронавирусом не улучшается. Больных становится все больше. Портал Суспильне пишет, что за минувшие сутки в Одесской области лабораторно подтвердили COVID-19 у 61 пациента, все они являются жителями области. Об этом сообщили в пресс службе Одесской мэрии.

Скорая. Фото: скриншот YouTUbe

Всего по состоянию на 26 июня в регионе COVID-19 смогли выявить у 1527 пациентов. Из них в Одессе - 330 человек. Также непосредственно в Одессе выздоровели 237 человек, умерло - 9.

Одесса. Фото: скриншот YouTube
Одесса. Фото: скриншот YouTube

По данным мэрии, на стационарном лечении в Одесской инфекционной больнице находятся 23 пациента с опасным диагнозом COVID-19. Из них 22 больных находятся в среднем состоянии, первый тяжелом состоянии, однако не требует подключения к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сейчас в Одессе коронавирусом болеют 84 человека, среди них 8 детей, отметили в горсовете. Статистика не радует, поэтому жителям города и области стоит строже соблюдать карантинные ограничения.

Напомним, 25 мая, в Одесской области зафиксировали антирекорд по количеству больных коронавирусной инфекцией. За сутки болезнь подтвердили в 95 человек.

Люди не очень активно соблюдают карантинные меры и не ходят в масках, поэтому количество больных к сожалению никак не уменьшается. Также люди ринулись на пляжи, в клубы и рестораны.

Ранее стало известно, что Одесскую область закрывают на карантин. Сразу несколько районов ввели ограничения по передвижению в городах.

А тем временем, несмотря на карантин, под Одессой заработал детский лагерь. Он является частным и хозяин решил, что это безопасно. Лагерь расположен в поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области. Порядка 4 сотен детей собралось на отдыхе.
Также мы писали, что в Одесской области затоплены дома.  На данный момент известно, что подтоплено 20 жилых домов и дворов в селе Ананьев Первый Одесской области. К ликвидации последствий ливня привлекли спасателей. Двое взрослых и четверо детей временно переселили в местный детский сад.