В Одесской области несколько дней бушевала стихия. Затоплеными оказалось несколько районов и сел в области, даже выпадает град. В самой же Одессе погода хорошая.
Сегодня в субботу синоптики обещают нам день без облаков и туч, он будет ясный и солнечный. Осадков 27 июня не предвидится.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Утром в городе восход солнца будет в 05:04, градусники термометров покажут +19 - +25 градусов. Днем температура будет +28 - +29 градусов тепла. К вечеру начнем спадать жара, до +28  - +24 градусов. Заход солнца можно будет наблюдать в 20:55.

Как сообщает украинский синоптик Наталка Диденко в Западных областях Украины на выходных пройдут снова дожди.  Ожидаются шквалы и град. Желтый уровень опасности. Температура воздуха там будет +23 - +28 градусов.

Одесса. Фото: синоптик

В большинстве областей будет сухая погода. Только в Сумской и Полтавской области могут пройти дожди. В соседней Харьковской будет продолжаться жара.

Можно смело планировать поездки к морю и загород, так как погода будет способствовать отдыху на природе. Одесса наполнена туристами.

Медики рассказывают, что не стоит перегреваться и долго находиться на палящем солнце. Важно пить побольше воды и пользоваться солнцезащитным кремом, поэтому не забывайте об этом.

Также  не стоит пренебрегать карантинными мера, а именно масочным режимом и другими правилами. Так как количество заболевших растет.


СТЕНА писала ранее, что в Одессе остановлен транспорт по одной из улиц. Причина - обвал дерева. На Люстдорфской дороге дерево обрушилось. Очевидцы сообщили сразу в спасательную службу об инциденте. Пока будут устранять проблемы одесситам стоит знать, что седьмой, одиннадцатый и двенадцатый троллейбусы не курсируют по маршруту.

Также мы писали, что в Одессе перекрыли дорогу из-за возможного потопа. Стихия разбушевалась в Одесском регионе. Много районов области затоплено и спасатели работают над устранением последствий. Сегодня 26 июня должны были перекрыть трассу Рени - Одесса с 8:00. Областныя полиция получила такое указание после заседания техногенно-экологической комиссии.