В Одесской области уже которые сутки ждут наводнения. Даже перекрыли некоторые дороги, которые связаны с мостами, чтобы избежаь катастроф.

За минувшие сутки уровень воды в реках Днестр и Турунчук повысился на 13 сантиметров. Портал Думская пишет об этом ссылаясь на информацию от бассейнового управления водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная.

Одесщина. Фото: Суспильне

Одесщина. Фото: Суспильне

Там отметили, что, по показаниям Белгород-Днестровского водомерного поста, уровень Днестра сейчас составляет 116 сантиметров. Как пояснили в управлении, к "опасной отметки" остается 39 сантиметров.

Стоит отметить, что в селе Маяки уровень реки составляет 160 сантиметров над нулем поста.

Одесщина. Фото: Суспильне

Одесщина. Фото: Суспильне

Также увеличивается уровень воды в реке Турунчук. На водомерном посту в селе Троицкое, что в Беляевском районе Одесской области, он составляет 250 сантиметров (40 сантиметров до опасной отметки) .

Тем временем спасатели укрепляют земляную дамбу в селе Яськи в Одесской области. Как сообщили в ДСНС региона, по состоянию на утро 29 июня удалось укрепить 200 метров дамбы. Это делают с помощью джутовых мешков с песком.В Управлении заверяют, что все держат под контролем и пока вода на безопастном уровне.

Одесщина. Фото: Суспильне

Таким образом спасатели пытаются защитить от возможного наводнения и подтопления частные дома и хозяйства.

СТЕНА писала ранее, что лабораторный центр по-прежнему не рекомендует купаться в море Одессы. После проведенных ранее исследований медики заявили об угрозе здоровью жителей и туристов. Исследованы были Лиманский район, Овидиопольский район, Килийский и Белгород-Днестровский, а также Татарбунарский районы.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Также мы рассказывали, что в Одесской области заработал детский лагерь. Детский оздоровительный лагерь Green Park Sergeevka принял около 400 детей и родителей. На данный момент в Украине запрещена работа детских лагерей как минимум до первого июля. Поэтому открытия лагеря нарушает правила карантина и закон.