В Одессе и области сегодня бушует стихия. Ранее стало известно о смерче в Саратском районе. А саму Одессу заливает дождем. В городе парализовано движение трамваев.

Портал Думская сообщает о сильном ливне и затопленных улицах. Очевидцы начали сбрасывать видео в интернет. Есть несколько видео в телеграмм-канале Думской.

Одесса. Фото: Думская

 На них видно как заливает город, дождь стоит стеной. Также есть видео с Ланжероновского спуска, по которому льется вода рекой.

На Колонтаевской улице произошло происшествие - из-за дождя и сильных порывов ветра на проезжую часть упало дерево. Вследствие падения была остановка движения трамвайного маршрута №5.

Людям пока лучше не покидать свои дома или рабочие места, так как стихия не прекращается.

Одесса. Фото: Думская

Также известно, что на Балковской улице и Хаджибейской дороге сильные подтопления, поэтому заблокирована работа нескольких трамваев. Сейчас не ходят  трамваи под номерами №15, 20, 22. На линии «камышового трамвая» работает автобус.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе работники черноморского порта митинговали. Они требуют свою зарплату. Сегодня митингующие перекрывали мост, по которому можно заехать в ЧМТП. На плакатах были надписи против конечного главного собственника, которая не платит рабочим - Оксаны Шубко.Мероприятие проходило в спокойном ключе и сопровождалось нарядом полиции. Митингующих было несколько десятков человек и все вели себя спокойно.

Также мы рассказывали, что море в Одессе непригодно для купания. Загрязнение воды чрезмерно превышает все нормы.  Лабораторный центр Минздрава предупредил, что анализ воды показал наличие вредных бактерий. Проводили анализ воды с нескольких пляжей в Одессе и Одесской области. Исследованы были Лиманский район, Овидиопольский район, Килийский и Белгород-Днестровский, а также Татарбунарский районы. Также в некоторых районах в Одессе море зацвето, водорослей очень много. На Фонтанке, Чабанке и Крыжановки все в водорослях.