Вся Украины обсуждает количество отдыхающих в Одессе этим летом. Дело в том, что несмотря на карантинные ограничения и рост заболеваемости в Одессе продолжают развлекаться в ночных клубах. Конечно в таких условиях соблюдать дистанцию невозможно.

Одесса. Фото: Думская

Сегодня портал Думская сообщил, что три самых популярных клуба в Одессе заплатили штрафы за вечеринки во время карантина. Эти штрафы составили за минувшие выходные.

С 26-29 июня в Одесской области провели рейды и проверили соблюдение карантинных правил. Всего осмотрели 2 тысячи 443 клуба и кафе. Полицейские нашли множество нарушений в деятельности и составили около 250 штрафов по факту нарушений.

Максим Куцый глава областной администрации Одессы сообщил о данных проверках и их результатах. По его словам тройка лидеров в клубной культуре города Одесса поплатились штрафами за свои нарушения.

Хотя эти штрафы судя по всему никак не пугают владельцев, ведь вечеринки и дальше продолжаются. Отмечается, что 27 июня тысячи людей отрывались по полной без масок и прочих ограничений в популярном одесском клубе  Bright on Beach.

Максим Куцый подчеркивает, что число инфицированных стремительно растет, уже почти 1700 случаев инфицирования зафиксировали в Одессе. Поэтому стоит принимать меры и соблюдать карантин.


СТЕНА писала ранее, что сегодня из-за ливня в Одессе были целые водопады и заблокирован транспорт. На них видно как заливает город, дождь стоит стеной. Также есть видео с Ланжероновского спуска, по которому льется вода рекой. На Колонтаевской улице произошло происшествие - из-за дождя и сильных порывов ветра на проезжую часть упало дерево. Вследствие падения была остановка движения трамвайного маршрута №5.

Также мы писали, что в Одесской области был сегодня смерч. События развивались возле села Кулечья. Ранее синоптики предупреждали одесситов о штормовой опасности. Обещали и грозы, и сильный ветер. Спасатели области оглашали желтый уровень опасности. Смерчи и ранее случались в Одесской области, но в этом году это впервые.