Сегодня Одессу охватили протесты. В ночь на 30 июня водители дальнобойщики грузовиков заблокировали международную трассу "Одесса - Киев”. Суспильне пишет, что они якобы отказались проходить габаритно-весовой проверку на контрольно-пропускном пункте "Дачное". Глава областной администрации Одессы Максим Куцый сообщил о подробностях конфликта.

Одесса. Фото: Суспильне.

Он назвал действия водителей "провокацией" и заверил, что не позволит перегруженным фурам "испортить труд дорожников". Для этого Куцый пообещал привлекать спецподразделения правоохранительных органов.

"В случае необходимости - будем применять специальные подразделения полиции против нечестных перевозчиков", - написал Максим Куцый.

По его словам, на водителей, которые блокировали автодорогу, полиция уже составила протоколы. Известно, что тяжелые фуры могут портить асфальт, поэтому на въездах в город есть специальные весы, которые измеряют допустимую массу.

Куцый также добавил, что с 1-го июля на "самых популярных маршрутах дальнобойщиков" установят шесть дополнительных комплексов по взвешиванию. На них будут работать инспекторы службы "Укртрансбезпека" из других регионов.

Также митинговали работники Черноморского порта. Они требуют выплат заработных плат. Предприятие должно более 15 миллионв гривен своим работникам. Конфликт произошел после того, как порт перешел в аренду частникам.  Новый владелец перестал платить.
СТЕНА писала ранее, что в Одессе прошел сильнейший ливень. Образованись целые водопады. В Одессе и области сегодня бушует стихия. Ранее стало известно о смерче в Саратском районе. А саму Одессу заливает дождем. В городе парализовано движение трамваев. На Колонтаевской улице произошло происшествие - из-за дождя и сильных порывов ветра на проезжую часть упало дерево.

Также мы писали, что под Одессой пронесся смерч. События развивались возле села Кулечья. Ранее синоптики предупреждали одесситов о штормовой опасности. Обещали и грозы, и сильный ветер. Спасатели области оглашали желтый уровень опасности.