Вчера в Одессе прошел сильный ливень. Город залило водой, часть транспорта остановилась. Несколько трамваев из-за подтопления колеи были вынуждены перестать курсировать. Также целые водопады лились по лестницам города. На сегодня же синоптики пообещали нам сухой день.

Утро начнется с рассветом в 05:07 утра, термометры покажут +21 - +26 градусов тепла. Ясная погода будет в Одессе весь день. Синоптики обещают день без осадков. Температура днем будет +29 - +28 градусов. Изнурительная жара будет и вечером - +29 градусов, но потом спадет до +25.

Одесса. Фото: Синоптик

Как сообщает украинский синоптики Наталка Диденко июнь пришел попрощаться до следующего года вместе с атмосферным фронтом, он напомнит про дожди и грозы, которых в редкое время в июня было маловато, а иногда сверх много.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Северная часть Европы вся в циклонах. Циклоны Thekla и Sylvia принесли грады, шквалы и проливные дожди. Они цепляют и более южные территории.

Над Украиной сейчас бушует как раз такой фронт. В первый день июля циклон принесет кратковременные дожди в восточных областях Украины, иногда в Крыму.

Дожди будут и на Западной Украине, но в этот раз легкие. В течении дня в Украине воздух станет свежее - +24 - +28 градусов тепла. На Юге и Юго-Востоке будет +24 - +28 градусов.

СТЕНА писала ранее, что несколько трамваев остановилось в Одессе из-за дождя. Есть видео с Ланжероновского спуска, по которому льется вода рекой. На Колонтаевской улице произошло происшествие - из-за дождя и сильных порывов ветра на проезжую часть упало дерево. Вследствие падения была остановка движения трамвайного маршрута №5.

Также мы рассказывали, что в Одессе был митинг работников Черноморского порта. Они требовали выплат заработной платы. Сегодня митингующие перекрывали мост, по которому можно заехать в ЧМТП. На плакатах были надписи против конечного главного собственника, которая не платит рабочим - Оксаны Шубко. Всего долг у компании пятнадцать миллионов по заработной плате.