В Одессе проходят ремонтные работы по модернизации электросетей, а также работы на трубопроводе. Жизнь одесситов усложнили не только отключения света, но и водоснабжения. Портал ГРАД сообщил ссылаясь на предприятие Инфоксводоканал, что в ночь на 3 июля в городе пройдут отключения водоснабжения.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Коммунальщики предупреждают об аварийном отключении воды в ж/м «Котовского», «Лузановка» г.Одесса и части Лиманского района. Отключат воду в 23:00 2 июля, а включат в 8:00 3 июля.

Сразу несколько населенных пунктов и микрорайонов останутся без воды: микрорайон Котовского, микрорайон Лузановка, 21-й км Старокиевского шоссе, посёлок Шевченко, село Крыжановка, село Лески, село Фонтанка.

Также отключат: село Александровка, село Новая Дофиновка, пгт Черноморское 1-2, село Корсунцы, село Ильичевка, село Вапнярка, село Красноселка, село Свердлово, село Светлое, село Визирка, порт Южный, село Сычавка, ТРЦ Ривьера, ОДО Интерхим, Кулиндоровский промузел, ООО Дельта-Вильмар.

Стоит отметить, что время включения указанное в сообщении может измениться, так как не известно как будет проходить ремонт и насколько быстро удастся ремонтникам устранить проблемы. Кроме того, после того как работы будут окончены, необходимо будет наполнить водой все системы, а это может занять много времени.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе штрафуют ночные клубы за проведенные вечеринки. С 26-29 июня в Одесской области провели рейды и проверили соблюдение карантинных правил. Всего осмотрели 2 тысячи 443 клуба и кафе. Полицейские нашли множество нарушений в деятельности и составили около 250 штрафов по факту нарушений.

Также мы писали, что Одессу охватил ливень, реки текли по лестницам города. На Колонтаевской улице произошло происшествие - из-за дождя и сильных порывов ветра на проезжую часть упало дерево. Вследствие падения была остановка движения трамвайного маршрута №5. Еще около трех трамваев оказались заблокированы водой и не могли продолжать движение. Жители не могли попасть домой с работы.