В Одессе сегодня утром асфальт ушел под землю, на дороге образовался огромный провал. 

Портал Думская сообщил, что на Молдаванке по улице Средней асфальт провалился и уже две машины попали в эту яму. Очевидцы рассказывают, что вначале провалился небольшой автобус, а потом и легковушка.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Также очевидцы вызвали полицию, там сообщили, что уже знают об инциденте и вскоре выезжает автомобиль для фиксации происшествия.

Также был дан запрос в предприятие Инфоксводоканал. Там сообщили, что пока не могут дать никаких комментариев по сложившейся ситуации. Коммунальщики не знают наверняка, связан ли провал с размытием грунта. Возможно есть утечка на трубопроводе, которая и повлекла провал асфальта.

Но позже в одесском Департаменте по городскому хозяйству проинформировали, что точная причина найдена. Известно, что второго июля из-за прорыва трубопровода и соответствующего подмыва асфальта дорожное покрытие пошло под землю.

Коммунальное предприятие “Городские дороги” приехали устранять проблемы. Они привезли соответствующую технику и высвободили провалившиеся автомобили. Далее работу начали сотрудники Инфоксводоканала. Они решили устранять протекания трубы, перекрыли воду. Также после они устранят все последствия прорыва.

 СТЕНА писала ранее, что в Одессе море загрязнилось разлагающимися водорослями. Купаться и есть морепродукты запрещено. Экологи советуют временно не употреблять морепродукты, выловленные на побережье Одессы и лиманах региона. Вещества, которые сопровождают "цветение" воды могут накапливаться внутри рыб и мидий, а значит существует риск отравиться, пояснили в службе.

Также мы писали, что ночные клубы Одессы начали штрафовать за несоблюдение карантина. С 26-29 июня в Одесской области провели рейды и проверили соблюдение карантинных правил. Всего осмотрели 2 тысячи 443 клуба и кафе. Полицейские нашли множество нарушений в деятельности и составили около 250 штрафов по факту нарушений.