В Одессе в это пляжном сезоне уже произошло сразу несколько экологических катастроф. Лабораторные показатели образцов воды из моря не отвечали несколько раз требованиям Минздрава, вода в Черном море зацветала, а теперь в Затоке обнаружили мертвых уток.

Затока. Фото: Сегодня

Портал Сегодня сообщил, что в курортном поселке Затока под Одессой на одном из пляжей заметили жуткое зрелище. Отдыхающие увидели неприятную картину – в воде плавали десятки мертвых уток. Откуда их прибило к берегу пока не ясно. Экологи пока не прокомментировали это происшествие.

В Затоке на станции Дружба произошел этот инцидент. Очевидец считает, уток принесло со стороны моста. Насчитывается около пятидесяти диких уток, от чего они умерли - не понятно. 

Затока. Фото: Сегодня

Затока. Фото: Сегодня

Также море возле побережья Одессы продолжает быть в водорослях, они начали разлагаться. Отдыхающих предупредили, что в воду лучше не лезть. Также не стоит временно употреблять морепродукты и рыбу, так как разлагающиеся водоросли могут отравить продукты, что повлечет за собой последствия для здоровья человека.


СТЕНА писала ранее, что в Одессе начали штрафовать ночные клубы за нарушение карантинных правил. С 26-29 июня в Одесской области провели рейды и проверили соблюдение карантинных правил. Всего осмотрели 2 тысячи 443 клуба и кафе. Полицейские нашли множество нарушений в деятельности и составили около 250 штрафов по факту нарушений. Максим Куцый глава областной администрации Одессы сообщил о данных проверках и их результатах. По его словам тройка лидеров в клубной культуре города Одесса поплатились штрафами за свои нарушения.

Также мы писали, что ливень в Одессе принес новые проблемы. Вода текла рекой. На Колонтаевской улице произошло происшествие - из-за дождя и сильных порывов ветра на проезжую часть упало дерево. Вследствие падения была остановка движения трамвайного маршрута №5. Еще несколько трамваев остановило свое движение из-за затопления.