Работники спасательно-водолазной службы Одесского городского совета и КП "Побережье Одессы" начали убирать от водорослей побережье Черного моря в Суворовском районе Одессы. Портал Думская рассказали подробности. Начальник спасательно-водолазной службы Степан Коцюба сообщил, что зачистку инициировали в коммунальном предприятии "Побережье Одессы". 

Одесса. Фото: Думская

Также к работам привлекли предпринимателей, работающих на пляжах. Уборку начали с пляжей в Суворовском районе города, однако где именно убирать водоросли после этого, Коцюба пока не знает.

Одесса. Фото: Думская

Впрочем, по его словам, такую уборку планируют проводить постоянно, в зависимости от того, в каком количестве будут появляться водоросли.

На момент утра 2 июля с пляжа уже убрали 30 кубических метров водорослей. 

Вчера 1 июля на странице Держпродспоживслужбы в ​​Facebook сообщили, что Черное море "зацвело" от большого количества водорослей. Поэтому там посоветовали временно купаться в море и не употреблять морепродукты.

Впоследствии работник Государственной экологической инспекции Одесской области Дмитрий Караулов опроверг эту информацию. По его данным, водоросли не угрожают здоровью людей.

Одесса. Фото: Думская

СТЕНА писала ранее, что в Одессе автомобили провалились под землю. На Молдаванке по улице Средней асфальт провалился и уже две машины попали в эту яму. Очевидцы рассказывают, что вначале провалился небольшой автобус, а потом и легковушка. Коммунальное предприятие “Городские дороги” приехали устранять проблемы. Они привезли соответствующую технику и высвободили провалившиеся автомобили.

Также мы сообщали, что в Одесской области паводок уже начался. На гидрологическом посту РЗС Белгород-Днестровского района уровень Днестра составил 155 см. На данный момент отметка достигает критического уровня, но пока это нельзя называть подтоплением. Хотя на некоторых участках дороги в Рени из Одессы уже есть небольшие подтопления. Если горовить о гидрологическом посте Маяки, то там уровень Днестра составляет 175 см.