В Одессе начали готовиться к приезду Президента и в лучших традициях трассу начали ремонтировать только для перед важными событиями. Портал Вгороде Одесса сообщил, что трассу М-28 "Одесса-Южный" начали срочно ремонтировать.

Одесса. Фото: ВгородеОдесса

Очевидцы начали выкладывать в сети фото происходящего на трассе. Ремонтники наспех заделывают дорожные ямы. Происходит так называемый ямочный ремонт, когда не снимая старого покрытия сыпят гравий и пытаются заклеить это битумом. На дороги вывели много тяжелой техники.

Отметим, что такой ремонт недолговечный и по характеристикам, он может служить только полгода. Но дорожные чиновники прописали в законодательстве, что его срок , аж три года.

Одесса. Фото: ВгородеОдесса

Владимира Зеленского в Одессе ожидают на днях. Точной даты пока нет. В пресс-службе Одесской областной государственной администрации пока не рассказали, что именно посетит и какой будет программа президента.

Одесса. Фото: ВгородеОдесса

В средствах массовой информации появилась информация, что Зеленский проинспектирует дороги и заедет на терминал ТИСа. Также планируется, что президент откроет спортивный комплекс в Южном. 

Вскоре ожидается День ВМС, поэтому возможно президент будет на этом празднике, также возможен обзор ремонта моста через Хаджибейский лиман.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе под областной администрацией сегодня жгли покрышки. После того как в стране активно заговорили власти о второй волне карантинных ограничений владельцы малого и среднего бизнеса вышли на протест. Они уверены, что бизнес не переживет второй волны карантина. Кроме того бизнесмены в целом не верят госстатистике по заболеваемости.

Также мы писали, что в Одессе на все лето перекроют улицу в центре на ремонт. В городском совете Одессы проинформировали, что будет проводиться реконструкция водопроводных сетей. Она продлится минимум два месяца, но может и затянуться. Поэтому важно понимать, что дата открытия дороги может измениться.