Несмотря на то, что адаптивный карантин в Украине продлили до 31 июля, а это значит, что ряд правил все же нужно соблюдать, украинцы об этом стали забывать. Уставшие от ограничений и желающие отдыха, большинство ринулись в Одессу, чтобы позагорать на пляжах и вдоволь накупаться в Черном море. 

Пляж Ланжерон в Одессе. Фото: скриншот YouTube
Пляж Ланжерон в Одессе. Фото: скриншот YouTube

Кроме того, что на пляжах сейчас настоящий аншлаг и свободное место днем с огнем не сыщешь, отдыхающих поджидает еще одна опасность, сообщается в Telegram-канале  HotNews. 

Сотрудники лабораторного центра взяли образцы воды с моря на популярных среди отдыхающих пляжах и провели исследование. 

По результатам анализов, они пришли к выводу, что практически на всех городских пляжах Одессы вода в Черном море не соответствует микробиологическим нормам. При этом, Черное море не отвечает санитарным нормам даже в 50 метрах от берега. 

За 30 июня анализы показали наличие в воде кишечной палочки. При этом, ее наличие отметили в воде от Аркадии до 16-й станции Большого Фонтана. 

Сообщается, что самым чистым пляжем в Одессе оказался Ланжерон. По словам исследователей, на показатели повлияла в первую очередь погода, ну и, конечно же, количество туристов. 

Каждую неделю эксперты берут пробы воды на исследование. В понедельник, 6 июля они снова взяли пробы воды, результаты должны сообщить 10 июля. 

Напомним, в связи с высоким количеством приезжих туристов в Одессу власти постановили, чтобы на пляжах гражданам была предоставлена возможность соблюдать социальную дистанцию. Также введены новые правила посещения ресторанов и кафе, столики должны тоже быть расставлены с учетом соблюдения социальной дистанции. Также за одним столом должно сидеть не больше четырех человек.

Популярные новости сейчас

Абоненты хватаются за голову: украсть sim-карту, а потом выпотрошить все банковские счета стало очень просто

Ранние заморозки и засуха: украинцам предрекли холодную осень

Готовьте кошельки: как изменятся зарплаты и пенсии украинцев

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Одессе в разгар курортного сезона коммунальщики не справляются с уборкой мусора. Особенно подвержены этим проблемам бесплатные пляжи на Аркадии, где никто не следит за порядком. В любом случае у отдыхающих так и не выработалась привычка убирать за собой.

Также "Стена" писала, что украинские туристы решили отправиться на популярные в нашей стране курорты и ужаснулись от цен, отдых за границей обошелся бы им намного дешевле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram