В Одессе стоит жара. Но нас ждет небольшое облегчение. Синоптики сообщили, что утро среды восьмого июля в городе начнется в 05:12 утра с рассветом, а температура будет +17 - +20 градусов тепла. Днем в городе будет +24 - +26 градусов, а также порывы ветра до 15/24 метров в секунду.

Одесса. Фото: Синоптик

Также будет чрезвычайная пожарная опасность. Поэтому необходимо придерживаться противопожарных мер. Вечером будет +25 - +21, а солнце зайдет в 20:52 вечера. Будет идти сильный дождь в Одессе ночью, продолжится утром, а днем уже тучи разойдутся. 

Популярный украинский синоптик Наталка Диденко рассказала, что восьмого июля в Украине атмосферный фронт переместится в восточном направлении и потащит за собой осадки, а даже и грозы.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Поэтому завтра грозовые дожди, местами шквалы и град более вероятны на Левобережье Украины. И также периодические дожди пройдут в западных областях Украины.

Главная новость завтрашнего дня как говорит Диденко - снижение температуры воздуха, ослабление жары.

Днем в среду ожидается + 20 + 26 градусов. И только в Луганской и Донецкой областях еще будет жарче, до +33 градусов. Однако, как видите, сильная жара отступит.

Дальнейшее ослабление жары на юге и востоке Украины будет 9-10 июля.

В такую нестабильную погоду стоит вести спокойный образ жизни, так как резкие перепады влияют на состояние здоровья.



СТЕНА писала ранее, что ко всем проблемам в Одессе добавилась еще одна. На всех пляжах найдена опасная бактерия. Специалисты областного лабораторного центра провели анализ образцов морской воды со всех городских пляжей. Заведующая отделом эпиднадзора Одесского областного Минздрава Елена Варецкая сообщила, что все пробы морской воды отобранные специалистами лабораторного центра зафиксировали высокий уровень содержания кишечной палочки.

Также мы писали, что в Одессе пляжи погрузли в мусоре. Особенно подвержены этим проблемам бесплатные пляжи на Аркадии. Присмотра за ними нет, поэтому никто территории не убирает.