В Украину пришли дожди, но Одесса пока остается сухой. Синоптики сообщили, что вторник 14 июля будет пасмурным, но без осадков. Утро начнется с восходом солнца в 05:17, а градусник покажет +16 - +20 . Днем уже будет +24 - +25 градусов, а к вечеру станет еще жарче - +27. Заход солнца будет в 20:48 вечера. 

Украинский синоптик Наталка Диденко рассказала, что свежий, даже прохладный, воздух будет охватывать большинство территории Украины. В Одессе и области можно спокойно гулять и отдыхать на пляже. Пока циклон не добрался снова к области и не разбушевался как пару недель назад.

Одесса. Фото: синоптик

Наталка Диденко отмечает, что по традиции на Юге Украины и на юго-востоке будет теплее, чем в остальных областях. Синоптик называет наиболее вероятными областями с дождем  во вторник  Черниговскую, Сумскую, Полтавскую. Ливни и грозы жду местных жителей.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

В Киеве Вторник обещает быть свежим, а может быть даже и совсем холодным, поэтому сапасайтесь теплой одеждой.

Так как долгожданное похолодание пришло, дышите свободно, внимательно следите за прогнозом погоды, чтобы не оказаться без зонта в ненужный момент.

Серьезная полоса дождей с грозами сейчас, вечером, вытянулась от Харьковщины через Днепр в Запорожье. Харьков заливает дождем и завтра этот ливень продолжится. Поэтому местным жителям стоит запасаться зонтиками и дождевиками.


СТЕНА писала ранее, что Одессу охватили протесты.13 июля проходил митинг жителей Лиманского района, которые против присоединения к Березовке. Люди собрались под Одесской облгосадминистрацией. Митингующие требуют, чтобы их признали часть Одесского района. Но Оппозиционная платформа с пророссийским взгладами настаивает на присоединении к Березовскому.  “Оппоплатформа” давно лоббирует увеличение Березовского района, так как он считается их вотчиной. 

Также мы писали, что в Одесской области на Тузловских лиманах поселилась стая пеликанов. Заместитель директора национального парка Иван Русев показал фото в сети этого красивого явления. Русев сообщил, что пеликаны прекрасно себя чувствуют в этой округе - купаются, чистят свои перья и ловят рыбу.