В Одесской области начинается сезон борьбы с опасным аллергическим растением - амброзией. Работники коммунального предприятия «Горзелентрест» уже начали предпринимать меры по борьбе.

Амброзия. Фото: Вгороде Одесса

Портал Вгороде Одесса сообщил, что на данный момент существует горячая линия, на которую можно обращаться с вопросами о борьбе с амброзией. По номеру телефона (048) 771-70-65 можно сообщить место активного произрастания опасного растения.

 Все случаи будут фиксироваться, а после специальная бригада будет выезжать и проводить вырубку сорняка. Кроме того создали даже интерактивную карту с отметками, где растет амброзия. На карте помечают самые большие точки роста амброзии, а далее с ними будут работать коммунальщики.

Амброзия. Фото: Вгороде Одесса

Отметки на карте помечены разными цветами, например зеленые  - там , где амброзию удалили. Синие отметки покажут, где точка сбора волонтеров по уничтожению амброзии, а оранжевые - места сбора коммунальных служб.

Сезон цветения амброзии приносит много проблем, так как это самое аллергенное растение. Аллергия на него проявляется не только у аллергиков с рождения, но и у абсолютно здоровых людей. Аллергия проявляется как простуда вначале -признаки очень схожи. Люди часто путают аллергию с простудой и начинают неправильное лечение, но потом понимают что происходит на самом деле.

Сезон цветения амброзии длится до середины октября, поэтому просто взять отпуск и уехать в другую страну получится далеко не у всех.

В прошлом году в Одесской области даже объявили карантин в одном из сел по этому поводу. В Сычавке амброзия разрослась настолько, что пришлось вводить карантин на 5 лет. Теперь специальный сотрудник постоянно приезжает с проверками туда.

СТЕНА пиасла ранее, что под Одессой поселилась стая пеликанов. Заместитель директора национального парка Иван Русев показал фото в сети этого красивого явления. Русев сообщил, что пеликаны прекрасно себя чувствуют в этой округе - купаются, чистят свои перья и ловят рыбу.

Также мы писали, что в Одессе проходили протесты против децентрализации. Люди из Лиманского района не хотят присоединяться к Березовскому. Большинство митингующих - это жители Доброслава и других населенных пунктов.