В Одессе вели режим ЧС из-за затонувшего танкера Delfi. Об этом сообщает портал Главред.

Танкер Delfi. Фото: скриншот видео

Еще в прошлом году в Одессе на берег сел танкер Delfi. Формально, собственником судна значится британская компания MISTER DRAKE PC,  но реально танкер принадлежит бывшему депутату Николаевского областного совета от Партии регионов Олег Ковтунов.

Когда из затонувшего танкера стала течь нефть, пляж в Одессе закрыли для отдыхающих. Президент Украины Владимир Зеленский посетил место крушения танкера и он дал сроки на то, чтобы его убрать. Он назвал данную ситуацию "позором" для Украины. Глава государства отметил, что в стране разгар туристического сезона, а местная власть показывает свою "импотентность" и не может решить данную проблему.

Танкер Delfi. Фото: скриншот видео.

25 июля состоялась третья попытка подъёма танкера Delfi в Одессе, однако она не увенчалась успехом. Более того, из танкера вылилась нефть. Как сообщает председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный, сто квадратных метров поверхности воды оказались загрязненными.

"По состоянию на вчера - 25 июля - было установлено превышение нормативов предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в 4,8 раза", - рассказал он.

Также Одесская облгосадминистрация сегодня отказала владельцу судна в продолжении попыток подъема и решила задействовать в операции мощности ГСЧС.

Ранее портал Стена сообщал, что над Киевом нависла новая угроза — на дамбе Киевского водохранилища может произойти прорыв, который грозит катастрофическими последствиями. Специалисты отмечают, что в случае ЧП половина Киева и области может попросту уйти под воду Проверки состояния дамбы в Киевской области не проводятся. Заявление сделал бывший руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Также мы сообщали, что сильнейший ливень за считанные минуты затопил Одессу. Из-за аномального количества выпавших осадков уже затоплены Приморская и Балковская улицы. Как сообщают местные власти с 6 утра до 9 утра сегодня в Одессе выпало 18 миллиметров осадков. На данный момент коммунальщики активно работают над тем, чтобы очистить ливневые канализации.  В пресс-службе горсовета сообщили, что ливневки не забиты, а просто не справляются с таким количеством воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Абоненты хватаются за голову: украсть sim-карту, а потом выпотрошить все банковские счета стало очень просто

Ранние заморозки и засуха: украинцам предрекли холодную осень

Готовьте кошельки: как изменятся зарплаты и пенсии украинцев

Показать еще