Одесса возвращается к культурной жизни после карантинных ограничений. Портал Думская сообщил, что Оперный театр откроет свои двери в начале августа.

Дирижерско-режиссерская комиссия Одесского национального академического театра оперы и балета приняла важное решение начать работу театра. Почти пять месяцев его двери были закрыты.

Одесский оперный театр. Фото: скриншот YouTube

Пресс-служба театра информирует, что уже сегодня 29 июля будут изучать график репетиций. А уже в субботу первого августа начнутся репетиции тех спектаклей, в которых задействовано малое количество актеров, а также музыкантов.

Одесский оперный театр. Фото: скриншот YouTube

Все мероприятия в Одесском театре оперы и балета будут проходить с жестким исполнением карантинных правил, которые установил Кабинет министров Украины.

Будут проводить дезинфекцию всех помещений и репетиционных залов, а также использовать средства индивидуальной защиты. Сообщается, что масочный режим будет обязательным.

Одесский оперный театр. Фото: скриншот YouTube

Карантин оказался тяжелым испытанием для актеров, так как им необходимо было держать себя в форме несмотря на такой долгий отпуск.

Одесский оперный театр. Фото: скриншот YouTube

Уже известны даты первых спектаклей - это будет 8 - 9 августа. «Вас ждут любимые арии, песни, сцены из опер в исполнении артистов Одесской оперы», — сообщили в театре. Жители и гости города ждут с нетерпением.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе не будут отключать освещение улиц на ночь. Большое количество туристов в городе Одесса гуляет по ночам и важно создать комфортные и безопасные условия для пребывания как туристов, так и жителей города. 

Также мы писали, что в Одессе проводили митинг жители против рейдерства. Владельцы гаражных кооперативов "Чайка", "Сокол" и "Вираж" собрались на акцию протеста под зданием Одесского городского совета. Участники мероприятия заявили, что их помещения пытается присвоить Одесский аэропорт.   

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще