У входа в катакомбы на Трассе здоровья в Одессе вместо запланированного музея установили площадку для мусора. Суспильне сообщили об этом.

Одесса. Фото: Суспильне

Павел Чернокнижник представитель общественной организации "Культурное наследие" рассказывает, что еще в 2019 году они совместно с представителями Управления по вопросам охраны и защиты памятников культурного наследия Одесского городского совета разработали проект реставрации входа в катакомбы.

Одесса. Фото: Суспильне

Историки планировали создать экспозицию, посвященную добычи ракушечника в одесских катакомбах. Прилегающую территорию уже начали расчищать, однако площадку забетонировали. Реставрацию пришлось перенесли - из-за карантина.

Одесса. Фото: Суспильне

В мае коммунальное предприятие «Побережье» не согласовывая свои действия просто обнесли всю эту территорию забором и привезли большое количество ящиков для мусора.

По мнению туристов, площадка для мусора распространяет неприятный запах и плохо выглядит рядом с входом в катакомбы.

Одесса. Фото: Суспильне

Руководителю управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Павел Остапенко утверждает, что система мусоросборников существовала на этой площадке еще с 2019 года. Также он сообщил, что ждут осени и продолжат работу.

Контейнеры для сбора мусора должны переместить к другому входу, в нескольких метрах от будущего музея.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе никак не поборят незаконный бизнес на диких животных. Их эксплуатируют для фотосессий. Руководитель ОО "Animal Sos Odessa" Виктория Козаченко рассказала, что люди, которые "торгуют" фотографиями с животными, прикрываются тем, что полиция не может изъять животное.

Также мы писали, что в Одессе больше не гасят вечернее освещение. Большое количество туристов в городе Одесса гуляет по ночам и важно создать комфортные и безопасные условия для пребывания как туристов, так и жителей города. Поэтому теперь фонари горят все ночь. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще