В Украине со среды активно работают радары TRUCAM. Их расположили и в новых местах Одесской области. Портал ВгородаОдесса сообщил об этом.

Одесса фиксация скоростных нарушений. Фото: скриншот YouTUbe

С 29 июля в Одесской области заработали новые камеры видеонаблюдения. В Главном управлении Национальной полиции в Одесской области рассказали, что новые радары стоят на трассе Одесса-Киев.

Одесса фиксация скоростных нарушений. Фото: скриншот YouTUbe

Одесса. Фото: ВгородеОдесса

Речь идет об участке дороги с 360 по 440, а также  километр Одесса — Южный (13 - 50 километр), Одесса — Белгород-Днестровский — Монаши (8 - 39 километр).

Сообщается, что трассы оснастили специальными знаками, которые указывают, что проводится фиксация с помощью видеокамер нарушений. Также патрульные полицейские машины стоят с включенными маячками синего цвета.

Одесса фиксация скоростных нарушений - TRUCAM. Фото: скриншот YouTUbe

Также в Одесской области проводят фиксацию скоростных нарушений на дорогах Киев — Одесса (442 - 463 километр), Одесса — Рени (4 - 43 километр) и Одесса — Мелитополь — Новоазовск (0 - 57 километр). Помимо этого есть проверки с радарами на Николаевской и Люстдорфской и дорогах, улицах Балковской и Атамана Головатого, на Киевском шоссе.

Всего в Украине фиксируют скорость автомобилей на 252 локациях и используют 116 радаров TruCAM.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе установили мусорные баки на месте, где должен был быть вход в музей катакомб. Павел Чернокнижник представитель общественной организации "Культурное наследие" рассказывает, что еще в 2019 году они совместно с представителями Управления по вопросам охраны и защиты памятников культурного наследия Одесского городского совета разработали проект реставрации входа в катакомбы.

Также мы писали, что в Одессе никак не поборят бизнес построенный на эксплуатации диких животных. Руководитель ОО "Animal Sos Odessa" Виктория Козаченко рассказала, что люди, которые "торгуют" фотографиями с животными, прикрываются тем, что полиция не может изъять животное.