В Одессе август начинается с погодных изменений. Пока не стало совсем холодно, стоит отдыхать у моря  или нырять в бассейн. Суббота 1 августа в Одессе будет пасмурной, есть вероятность дождя особенно ночью. 

Синоптики обещают утром в среду +16 - +23 градусов тепла, а восход солнца в 05:37, днем температура воздуха будет +27 - +28 градуса, а вечером +26 - +24 градусов. Заход солнца будет в 20:29. Также в Одессе объявлена пожарная опасность.

Одесса прогноз погоды. Фото: скриншот сайт Синоптик

Популярный украинский синоптик Наталка Диденко рассказала на своей странице, что первого августа по всей территории Украины возможны кратковременные дожди.

Разве что в Центре солнце не уступит свое место дождевым тучам. Поэтому в этой части страны будет солнечно и тепло.

Прогноз погоды в Одессе. Фото: скриншот YouTube

Температура воздуха на Юге ожидается завтра +25 - +29 градусов тепла, а на остальной части страны максимум +26 градусов.

В столице Украины будет свежо и сыро. Предвидится дождливая погода в Киеве. А градусник не поднимется выше 23 градусов тепла. Потеплеет возможно во вторник 4 августа. 

Пока жара спала можно посвятить свободное время прогулкам по национальным паркам и музеям, узнать что-то новое о своем крае или попутешествовать по Украине.


СТЕНА писала ранее, что в Одессе занялись домом Гоголя. Геннадий Труханов мэр города сообщил, что в комиссию частности вошел и.о. ректора Одесской государственной академии строительства и архитектуры Анатолий Ковров. По его словам, техническую оценку дома Гоголя должны предоставить до 3 августа. Однако сначала вход в здание нужно ограничить, а сам дом - законсервировать.

Также мы писали, что в Одессе появилось много новых мест на дорогах, где ведется видеофиксация.  С 29 июля в Одесской области заработали новые камеры видеонаблюдения. В Главном управлении Национальной полиции в Одесской области рассказали, что новые радары стоят на трассе Одесса-Киев. Сообщается, что трассы оснастили специальными знаками, которые указывают, что проводится фиксация с помощью видеокамер нарушений.