В Одессе наблюдается существенное похолодание, но все же летнее солнце еще хорошо греет и возможность отдохнуть на пляже будет еще долго. Завтра во вторник 4 августа синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду в городе.

Погода Одесса. Фото: скриншот YouTube

Синоптики прогнозируют утром во вторник +16 - +24 градусов тепла, а восход солнца в 05:41, днем температура воздуха будет +26 - +27 градуса, а вечером +26 - +22 градусов. Заход солнца будет в 20:25. Также в Одессе объявлена пожарная опасность.

Одесса погода на вторник. Фото: сайт синоптик

Наталка Диденко украинский синоптик рассказала на своей странице в фейсбуке, что в Украину на этой неделе вернется жара. Завтра температура в среднем днем будет +25 - +31 градус. В стране будет преимущественно сухая солнечная погода, так как сейчас у нас действует антициклон.

Даже ветер будет дуть умеренный, преимущественно с восточной стороны.

В столице Украины обещается жара до +29 градусов, а далее будет ее усиление.

Антициклон будет всю неделю останавливать любые проявления циклона, такие как дожди ветра и прочие погодные проявления. разве что на западной и  северной Украине могут пройти дожди и бури.

Одесситам и гостям города можно смело отправляться на экскурсии и любые прогулки, погода будет способствовать этому. Также можно провести время на пляже и у бассейна. Важно не забывать о солнцезащитных средствах и питье достаточного количества воды.


СТЕНА писала ранее, что в Одессе возможно разрежут танкер Delfi, чтобы поднять его. Подрядчики, которые планируют принять участие в тендере на подъем Delfi, обследуют судно и готовят расчеты. Однако каким именно способом убирать танкер еще неизвестно, рассказал руководитель Одесской ОГА Максим Куцый.

Также мы писали, что в Одессе появились вип-камеры в СИЗО. Одна из камер двухместная, а другая трехместная, они расположены в пятом корпусе следственного изолятора. Каждая из них оборудована кондиционером, телевизором, кухней с чайником, холодильником и микроволновкой. Душ с туалетом разделены.