Помимо ежедневных отключений электричества сегодня 4 августа в Одессе решили отключить и воду. Людей поставили в максимально некомфортные условия жизни. Портал ГРАД сообщил, что воды не будет до вечера по нескольким адресам.

Предприятие Инфоксводоканал проинформировали своих пользователей, что будет  аварийное отключение водоснабжения в жилом массиве «Котовского» в городе Одесса в связи с необходимостью проведения аварийных ремонтных работ.

Вода отключения. Фото: скриншот YouTUbe

Приблизительное время отключения указали: с 09:30 утра и до 18:30 вечера вторника четвертого августа. Известно, что произошли аварии на трубопроводах, в связи с этим будут исправлять неполадки.

Будет прекращена подача воды потребителям следующих улиц города: улица Академика Заболотного, с 4 по 28 дом, а также улица Жолио Кюри, с 68 дома по 72 дом и улица Давида Ойстраха, 13-А и с 17 по 23 дом.

Также водоканал оставил телефоны для справок для уточнения времени включения водоснабжения и других вопросов: (048) 705-55-05 , (066) 905-55-05 , (068) 905-55-05 , (093) 17-00-155.

Помимо отключения водоснабжения в Одессе и области масштабное отключение света, поэтому части людей не повезет вдвойне. Местные власти не учитывают как выживать без воды и света. 

СТЕНА писала ранее, что в Одессе в СИЗО обустроили вип-камеры. Одна из камер двухместная, а другая трехместная, они расположены в пятом корпусе следственного изолятора. Каждая из них оборудована кондиционером, телевизором, кухней с чайником, холодильником и микроволновкой. Душ с туалетом разделены. Один день пребывания в такой камере будет стоить 985 гривен, неделя - 3 тысячи 502 гривны, месяц - 4 тысячи 93 гривны.

Также мы писали, что в Одессе никак не могут поднять затонувший танкер Delfi. Подрядчики, которые планируют принять участие в тендере на подъем Delfi, обследуют судно и готовят расчеты. Готовность приступить к выполнению работ уже выразили несколько подрядных организаций. Их представители проводят дополнительные обследования и собственные расчеты. После этого они должны представить планы по ликвидации Delfi, пояснил руководитель ОГА.