На руководителя одесского подразделения ОО"Международная антикоррупционная ассамблея" Анатолия Коломийца напали вечером 3 августа у спорткомплекса "Краян" в Одессе. Известно, что Анатолий является в прошлом депутатом Килийского районного совета. Суспильне сообщили об этом.

Коломиец рассказал, что возле его машины,  преступники бросили две гранаты РГД-5.

Одесса. Фото: Суспильне

Анатолий Коломиец сообщил, что защищался от нападающих, он тут же выскочил из своего автомобиля и начал стрелять. Нападающие скрылись в неизвестном направлении. 

После этого мужчина вызвал полицейских, которые также нашли на месте происшествия гранату Ф-1. Коломиец связывает все со своей профессиональной деятельностью на данный момент.

Одесса. Фото: Суспильне

Одесса. Фото: Суспильне

В Полиции Одесской области рассказали, что ситуация произошла в переулке Высокий. Следствие установило, что группа лиц бросила в сторону Коломийца две гранаты, когда он приблизился к совему автомобилю. Полицейские зафиксировали осколочные повреждения машины.

Дело предварительно квалифицировали как покушение на убийство. Также известно, что равоохранители расследуют причастность Коломийца к делу "Краян". По версии следствия, он и другие люди купили завод по вдвое завышенной цене, это нанесло ущерб местному бюджету Одессы на сумму более 92 млн грн.

29 января судья Высшего антикоррупционного суда избрала мера пресечения экс депутату Килийского районного совета Одесской области в виде залога в 420 000 400 гривен. Сам Коломиец назвал подозрение "политическим заказом и местью".

СТЕНА писала ранее, что в Одессе бармена оштрафовали на 34 тысячи гривен. Сотрудники полиции сообщили, что мужчина обслуживал клиентов клуба без маски и перчаток. Таким образом он нарушил правила карантина.

Также мы писали, что в Одессе возможно разрежут танкер Delfi, чтобы достать его. По его словам, сейчас экспертный совет из представителей конструкторского бюро и научно-исследовательских институтов разрабатывают оптимальный план. Один из вариантов - разрезать танкер на части.