Один из четырех паромов переправы "Орловка-Исакча" на украинском-румынской границе заработал в тестовом режиме 11 августа. Суспильне сообщили об этом.

Переправа. Фото: Суспильне

Помощник начальника Измаильского пограничного отряда Игорь Перегняк говорит, что сейчас из-за карантина переправа работает исключительно для грузовиков.

По его словам, цены грузовиков от 25 до 50 евро, в зависимости от веса их содержимого.

Переправа. Фото: Суспильне

"Пропускная способность этого пункта пропуска составляет по легкового автотранспорта - это 350 автомобилей. Грузовики - 150 автомобилей. Автобусов - 150. И в частности пассажиров может пересекать границу до 1000 человек", - поделился Игорь Перегняк.

На данный момент эксплуатируется на переправе "Орловка-Исакча" один паром из запланированных четырех. Уже в мае 2021 планируют запустить второй, рассказал заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло.

Переправа. Фото: Суспильне

Он сообщил, что сейчас пока 1 паром румынский в эксплуатации, позволяет в год провезти им около 130 000 единиц транспорта в час. 

Один из первых, кто пересекал границу, водитель грузовика Сергей Поляков сообщил, что ранее ему приходилось ехать в объезд через Молдову.

Переправа. Фото: Суспильне

Люди давно уже мечтали об этой переправе. “Нам надо сутки, пока пройдешь эту границу, четыре границы. Румыны не работают, можно простоять 12-13 часов", - рассказал Сергей.

Известно, что этот проект частно-государственного партнерства, обошелся украинской стороне в 5500000 евро. Из них 12000000 гривен - кредит государственного банка, остальные - частные инвестиции.

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще

Еще в 2016 году начали строить паромную переправу в Одесской области через Дунай. 10 апреля 2019 Кабмин разрешил открыть пункт пропуска с украинской стороны. Однако с румынской работы начались только летом 2019 года. Дата открытия откладывали несколько раз. Осенью провели испытательные рейсы.

Переправа. Фото: Суспильне

СТЕНА писала ранее, что в Одессе создали кинотеатр на воде. Всего на два дня, но акватория яхт-клуба стала необычным кинозалом. В этом кинотеатре максимально соблюдались правила карантина, так как в лодках сидели только по двое человек и никакого пересечения с другими людьми не было.

Также мы писали, что в Одессе в аэропорту обязали всех сдавать ПЦР тесты, даже тех, у кого он на руках.